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Christin Hagelstein

Rezept der Woche - Karotten- Ingwer-Orangen Suppe

 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 450g Karotten
  • 2 Orangen
  • 3cm Ingwerknolle
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 L Wasser
  • 200ml Sahne
  • Öl


Zubereitung:

Mit dem Sparschäler schälst Du die Karotten und schneidest sie in grobe Scheiben. Du schlälst die Zwiebel und den Ingwer und schneidest diese in kleine Stücke. Die Orangen presst Du aus sodass Du nur den Saft hast ohne Fruchtfleisch.


Dann nimmst Du Dir einen Suppentopf und dünstest mit Öl die Zwiebeln an, gibst die Karotten dazu und löscht das Ganze mit Wasser ab. Im Anschluss gießt Du den Orangensaft und die Sahne dazu und lässt das alles für ca. 30 Minuten köcheln. Dabei lässt Du den Deckel vom Suppentopf drauf. Sobald die Karotten weich genug sind, pürierst Du mit einem Pürierstab die Suppe fein.

Pürierstab/ Stabmixer für Suppe

Nun nimmst Du die Suppe vom Herd, gibst den Ingwer dazu und lässt die Suppe für circa 15 Minuten ziehen. Schmeckst das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und lässt es bei Bedarf noch einmal vorsichtig erhitzen und dann servieren.


Lasse es Dir von Herzen schmecken, Deine Christin ;)

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