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Christin Hagelstein und Inga Büttner

Rezept der Woche - Knusperhähnchen mit Rotkraut

Heute: Hähnchenbrustfilets im Ofen überbacken mit Rotkohl 

Zutaten:
  • 2 Bio-Hähnchenbrustfilets ca. 200-300 g
  • 350 g Rotkohl
  • 1 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 2 TL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g ungesüßte Cornflakes
  • 30 g Parmesan
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 40 g Speck

Zubereitung: 
Den Backofen auf Umluft stellen und auf 180-200 Grad vorheizen.

Die Hähnchenfilets abspülen und trocken tupfen mit einem Tuch. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Öl erhitzen und gold-gelb anbraten. Dauer ca. 10 Minuten.

Dann zerkleinerst Du die Cornflakes in einer separaten Schüssel. Zerkleinerst den Parmesan und spülst die Rosmarinzweige ab und zerkleinerst auch die in der Schüssel. Sobald Du die Nadeln abgezupft hast und zerkleinert hast, mischt Du das Ganze mit den Speckwürfeln. Nehme nun die gold-gelben Hähnchenbrustfilets und verteile die Cornflakes-Mischung auf der Hähnchenbrust. Lege es in eine Auflaufform oder eine Pfanne, die Du auch in den Backofen tun kannst und schiebe es in den vorgeheizten Ofen. 

Zubereitung Rotkohl:


Erhitze nun den Rotkohl (aus dem Glas) und gebe ein wenig Preiselbeerkonfitüre und ein Stück Butter mit in den Topf. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen. Nehme nach ca. 10 Minuten das Knusperhähnchen aus dem Ofen und richte es Dir mit dem Rotkohl auf Deinem Teller an. Den restlichen Rosmarin kannst Du über Deinen Teller drüberstreuen.


Wir hoffe, Dir schmeckt es ebenso gut wie uns - Dir einen guten Appetit ;)


Zubereitungszeit:

schnell in ca. 25 Minuten


Pro Portion circa:

625 kcal.

22 g Kohlenhydrate

67 g Eiweiß

29 g Fett


Bildquellen: Inga Büttner, Envato Elements: PeteerS und jirkaejc

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