Rezepte:
FISCHFILET UND MEDITERRANES GEMÜSE
Nährwerte:
650 kcal
63 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiß
19 g Fett
Zutaten:
250 g Fischfilet nach Wahl
200 g Tomaten
100 g Zwiebel
150 g Zucchini
2 Stk. Paprika gelb/rot
6 EL Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
2 EL frische Kräuter z.B (Petersilie, Thymian)
Schwarzer Pfeffer und Salz
1 Stk. Zitrone
Zubereitung:
Mit Zitrone und Salz würzt Du Dein Fischfilet und lässt es eine Weile stehen.
Zwiebel schälen und halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf mit etwas Wasser anschwitzen. Paprika waschen, würfeln und mit den Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden, dann dazugeben. Die Tomaten mit der Brühe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Den Fisch in einer Pfanne braten. Die Kräuter fein hacken und zum Gemüse zugeben. Auf mittlerer Hitze 7 Minuten dünsten lassen. Den Fisch und das Gemüse auf einen Teller anrichten etwas Zitrone dazu fertig.
Guten Appetit und maximale Erfolge!
Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)
Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)
Rezept:
Frikadellen
Nährwerte:
2.050 kcal
116 g Kohlenhydrate
247 g Eiweiß
65 g Fett
Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch Mager (Tatar)
50 g Tomaten getrocknet
30 g Paprika getrocknet 150 g
500 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
3 – 4 TL Senf zuckerfrei
3 – 4 TL Tomatenmark
Zubereitung:
Die Zwiebel, getrockneten Tomaten und Paprika zerkleinern
Das Rinderhackfleisch Mager (Tatar) mit Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Zwiebel, getrockneten Tomaten und Paprika vermischen. Aus dieser Masse kleine Frikadellen formen und in eine Auflaufform legen. Die Frikadellen bei 200°C für ca. 20 – 30 Minuten garen. Zuletzt den Bratensatz mit den passierten Tomaten ablöschen.
Guten Appetit und maximale Erfolge!
Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)
Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)
Nährwerte:
677 kcal
59 g Kohlenhydrate
83 g Eiweiß
6 g Fett
Zutaten:
200 g Champignons
500 g Zucchini
200 g Harzer Käse
4 Fleischtomaten ca. 250g
1 Paprika gelb/rot
1 Zwiebel
Pfeffer, Majoran, Basilikum, Thymian, Ingwer
Zubereitung:
Zwiebel, Paprika, Zucchini klein hacken, Champignons in Scheiben schneiden, und alles in einer Pfanne anbraten.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Das innere der Tomaten zu dem Angebratenem Gemüse geben und mit Pfeffer, Majoran, Basilikum, Thymian, Ingwer würzen.
Die Tomaten mit der Gemüsemasse füllen, klein geschnittenen Harzer Käse darüber geben und bei 180°C Backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Guten Appetit und maximale Erfolge!
Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)
Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)
Gebratenes Gemüse mit Rindfleisch
Nährwerte:
489 kcal
21 g Kohlenhydrate
64 g Eiweiß
14 g Fett
Zutaten:
250 g mageres Rindfleisch
100 g Brokkoli
50 g Champignons
1 Zwiebel
1 Paprika, gelb
1 Chilischote, mild
10 g Ingwer
50 ml Gemüsebrühe
0,5 Knoblauchzehe
Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
1. Das Rindfleisch waschen, trocknen, in gleich große Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
2. Röschen vom Brokkoli lösen und waschen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Paprika entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.
3. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit den Rindfleischstreifen für ca. 3 Minuten ̈ anbraten
5. Das Gemüse dazugeben, kurz mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Alles nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken und Ingwerpulver würzen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
Guten Appetit und maximale Erfolge!
Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)
Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)
GEGRILLTER HECHT
Nährwerte:
237 kcal
2 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
7 g Fett
Zutaten:
250 g Hecht
1 Stück Zitrone
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hecht waschen. Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Den Hecht auf etwas Aluminium legen. Thymian und Zitronen im inneren des Hechtes verteilen, etwas mit Salz, Pfeffer würzen und mit der Aluminiumfolie einwickeln.
Von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf heiße Glut legen oder bei 200°C für ca. 15 Minuten im Ofen garen
Guten Appetit und maximale Erfolge.
Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)
Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)
ZUCCHINI SPAGHETTI MIT RINDERHACK
Nährwerte:
929 kcal
69 g Kohlenhydrate
94 g Eiweiß
20 g Fett
Zutaten:
250 g Rinderhackfleisch mager (Tatar)
4 Zucchini
2 große Tomaten
2 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Paprika rot
1 Knoblauchzehe
0,75 Gemüsebrühe
Gewürze nach Geschmack, Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
Rinderhackfleisch mager (Tatar) in einer Pfanne anbraten und Zwiebel, Knoblauch hinzufügen und braten.
Tomaten, Paprika würfeln und mit in die Pfanne geben, etwas anbraten.
Etwas Gemüsebrühe dazugeben, alles aufkochen und etwas Tomatenmark zum Binden hinzugeben.
Salz, Pfeffer, Basilikum, nach Geschmack hinzufügen. Vorsicht! Paprika und Tomaten nicht zu lange kochen! Werden sonst matschig. Zucchini mit einem spitzer oder Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. In einer Grillpfanne ohne Fett und ganz heiß anbraten bis sie glasig sind. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken - Fertig.
Guten Appetit und maximale Erfolge!
Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)
Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)
Vielen Dank, dass Du Dich an uns gewendet hast.
Wir setzen uns so schnell wie möglich mit Dir in Verbindung.
Tut uns leid. Beim Senden Deiner Nachricht ist ein Fehler aufgetreten.
Bitte versuche es später noch einmal.