Gemüse-Grill-Rezept
Was brauchst Du an Zutaten?
Tipp für unsere vegetarischen und veganen Freunden. Fettarmen Putenschinken einfach außen vor lassen;)
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Grillzeit: Circa 10 Minuten
Zubereitungsart: Einfach
Zubereitung:
Als erstes hobelst Du die Zucchini in circa 3mm dünne Scheiben. Das kannst Du z. B. mit einem Sparschäler oder einem scharfen Brotmesser am besten machen. Wenn Du 3 große Zucchini schneidest kommst Du ungefähr auf 48 Scheiben insgesamt.
Den fettarmen Frischkäse vermengst Du zusammen mit etwas Hafermilch und dem Tomatenmark in einer Schüssel und gibst Salz, Pfeffer und Deine Gewürze dazu. Im Anschluss nimmst Du die gehobelten Zucchini und bestreichst diese mit der Masse aus Deiner Schüssel (Tomaten-Frischkäse-Mischung). Danach nimmst Du den hauchdünnen Putenschinken und last but not least ein Stückchen Mozzarella auf ein Ende der Zucchini geben.
Zuletzt rollst Du die Zucchinischeiben zusammen. Tipp: Beginne am Ende, wo Du den Mozzarella platzierst hast, dann hast Du es einfacher. Jetzt nimmst Du die Spieße und steckst die fertigen Röllchen auf. Wenn Du möchtet kannst Du die Spieße noch einmal nachwürzen (Salz, Pfeffer und Deine Gewürze) und legst das Ganze auf Deinen Grill.
Hinweis:
Du kannst die Röllchen gleich auf den Grill legen. Oder Du bereitest sie vor, sodass sie noch ein wenig entwässern können. Dazu kannst Du sie in ein Sieb legen und darunter platzierst Du einen Teller. D. h. Du kannst sie am Vormittag oder am Mittag schon vorbereiten für abends. Einfach ausprobieren und gucken was Dir und Deinen Liebsten am besten schmeckt.