Rezept der Woche: Spinatauflauf mal anders (Ketogene Ernährung)
Zutaten:
- 350 g junger Spinat
- 4 Basilikumstiele
- 2-3 EL Natives Olivenöl
- 120 g Créme fraiche
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 2 Eier
- 125 g Mascarpone
Gewürze: Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min. und circa 25 Min. im Backofen
Auflaufform ca. 22 x 15 cm
Nährwerte (circa):
690 kcal
Fett: 67 g
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 22 g
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 200 ° C vor. Als erstes den Spinat und den Basilikum waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze den Spinat und den Basilikum erhitzen für 2-3 Min. und zwischendurch wenden. Das Ganze dann je nach Deinem Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken. Im Anschluss beides in ein Sieb geben, ausdrücken und abtropfen lassen.
Créme fraiche, Mascarpone, 2 Eiern und Parmesan glatt rühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) und der Muskatnuss würzen. Dann die Masse in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Im Anschluss den Spinat und den Basilikum aus dem Sieb darauf verteilen und dezent eindrücken.
Jetzt nur noch den Auflauf in Deinen vorgeheizten Ofen und für ca. 25 Min. backen lassen. Abkühlen lassen und dann wünsche ich Dir einen gesunden Appetit. Lasse es Dir munden und hinterlasse und gerne einen Kommentar, wie es Dir geschmeckt hat. Wir freuen uns auf Dein Feedback.
Hast Du ein Wunsch für das nächste Rezept der Woche? Immer her damit - wir freuen uns auf Deine Anregungen. Alles Liebe und viel Freude bei der Zubereitung.
Deine Christin ;)
Ps. Tipp: Alternativ zum Spinat kannst Du auch andere Gemüsesorten auswählen. Zum Beispiel: Mangold, Blumenkohl, Rosenkohl oder mein persönliches Lieblingsgemüse den Brokkoli verwenden. Bitte vorher das Gemüse dämpfen sodass es bissfest ist. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Bildquelle: Envato Elements: Irrin, katrinshine