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Christin Hagelstein

Rezept der Woche - Heute: Türkische Linsensuppe

Suppe mit türkischer Rezeptur


Zutaten:

 

  • 300 g rote Linsen
  • 3 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz oder Ghee
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

 


Zubereitungszeit:


Arbeitszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 10 Minuten

Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Zubereitung (einfach):


Die Zwiebel und die Möhrchen schälen und in Würfel schneiden. Das gibst Du dann in einen Kochtopf zusammen mit dem Ghee und lässt es glasig anbraten. Im Anschluss gibst Du die roten Linsen mit in den Topf und brätst diese mit an. Gemüsebrühe mit dazu und bei schwacher Hitze und Kochtopfdeckel köcheln lassen. Circa 10 Minuten, bis die Linsen weich sind. 


Jetzt nimmst Du den Topf vom Herd und pürierst (Handmixerstab) die Linsen und rührst den Joghurt drunter. Das Ganze schmeckst Du jetzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. 

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Tipp: 


Du kannst Deine Suppe auch noch weiter aufpeppen indem Du z. B. Knoblauch, Kreuzkümmel, frischen Koriander und Kurkuma dazu gibst. 


Nun richte Dir Deine frische Suppe auf dem Teller an und lasse es Dir munden. Wir wünschen Dir guten Appetit. ;)


Nährwerte:


482,1 kcal

7,6 g Fett

68,8 Kohlenhydrate

29,4 g Eiweiß



Bildquellen: Envato Elements: ipolly80, Alex9500, Dream79

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