Veganer Nudelauflauf
Nährwerte:
645 kcal
25 g Kohlenhydrate
62 g Eiweiß
20 g Fett
Zutaten:
125 g Soja oder Linsennudel (Low Carb Nudeln)
1 Tomate
150 g Schnittfester Tofu
5 Champignons
100 g nach Wahl Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl
100 ml gehackte Tomaten
5 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter, Chili¬flocken
Zubereitung:
1. Schneide die Tomate, Zucchini, Champignons, den Knoblauch und das Tofu in mundgerechte Stücke und gib diese in eine Schüssel. Zwei Basilikumblätter ebenfalls klein schneiden, alles miteinander vermengen und mit dem Gemüse würzen.
2. Soja oder Linsennudeln in einem Kochtopf mit Salzwasser aufkochen bis sie die gewünschte Festigkeit haben.
3. Nudeln mit der Gemüsemischung mischen und in einer Auflaufform verteilen.
4. Gehackte Tomaten über die Nudeln und Gemüse Mischung geben, ggf. nochmal würzen und bei 180 Grad ca.15 - 20 Minuten backen.
Guten Appetit ;)
Bildquellen: Envato Elements, nenetus und nadianb