Zubereitungszeit ca. 60-80 Minuten
Zutaten:
Zubereitung:
Wenn Du eine WOK-Pfanne hast erhitzt Du darin Dein Pflanzenöl. Falls nicht, nimmst Du einfach eine große Pfanne.
Du schneidest die Zutaten klein und fängst mit der Zwiebel an. Dann gibst Du die Zwiebelwürfel in den Wok und schwitzt das Ganze ein wenig an. Dann gibst Du die Chili, den Knoblauch mit den anderen Gewürzen zusammen in den Wok und schwitzt das an. Immer wieder umrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
Im nächsten Step schälst Du die Süßkartoffel in kleine Würfel. Lässt die Kichererbsen über ein Sieb abtropfen und wäscht diese einmal kurz ab. Die Süßkartoffel und die Kicherebsen gibt’s Du zusammen mit der Kokosmilch und der Dose Tomaten in den Wok.
Die Temperatur jetzt ein wenig vom Herd runter drehen und einen Deckel auf den Wok legen. Zwischendurch umrühren und weiter köcheln lassen. Nach circa 15-20 Min. abschmecken. Hier und da ein wenig nach Deinen Gaumen abschmecken und verfeinern. Vergesse nicht den Zimt, den Kurkuma, eine Prise Cayennepfeffer und das Salz. Um das volle Aroma für Dich auskochen benötigst Du ca. 50 Min. Falls Dich der Hunger packt auch kürzer. Entscheide Du, wie es Dir am besten schmeckt ;)
In der Zwischenzeit kannst Du Dir die Petersilie schon mal klein hacken für Dein Topping. Empfehlen tue ich Dir leckeren Jasminreis dazu.
Servieren und eine gesunden Appetit – lasse es Dir von Herzen schmecken, Deine Christin
Nährwerte pro Portion: