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Shape up your life - Blog

Christin Hagelstein und Petra Binder

Kartoffel-Lauch-Rösti mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen


250g Kartoffeln mehlig kochend

150g Lauch

2 mittlere Zwiebeln

1-2 EL Dinkelmehl

zum würzen:

Kreuzkümmel

Currypulver

Salz und schwarzer Pfeffer


Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Kartoffeln waschen und grob reiben. Alles miteinander vermengen, das Mehl und die Gewürzen mit unterrühren.  In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Rösti Masse in die Pfanne geben, flach drücken und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.

Im vorgeheizten Backofen von 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm stellen.


200g Babyspinat

2 kl. Schalotten

1 Knoblauchzehe

5-7 EL Olivenöl zum braten

125-150ml Soja Cuisine

Gartenkresse


Spinat waschen und gut trocken tupfen. Knoblauch und Schalotten schälen und grob würfeln.

1-2 EL in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Mit Soja Cousine ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Spinat gut unterheben.


Auf einen Teller die Rösti verteilen und den Spinat danebenlegen. Mit der Gartenkresse garnieren.


Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


Wir wünschen Dir gutes Gelingen und vor allem guten Appetit! Deine Petra und Christin ;)


Ps. Hast Du einen Wunsch in Punkto Rezepte? Dann schreibe uns unten in die Kommentare was Du in den nächsten Wochen hier an Rezeptvorschlägen lesen möchtest. Wir freuen uns auf Dein Feedback.

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